精彩

当前位置:首页?>?热点?>?地方新闻 ? 正文

微信pc蛋蛋群

2019-08-27??分类: 地方新闻??参与: 人??点这评论

  2· 从内容方面上来说可以分为社会、财经、军事、历史文化、科技、汽车、房产、体育、娱乐、健康等。

  新闻,又称消息,泛指社会上最近发生的新事情。通常分为动态新闻、综合新闻、典型报道和新闻述评四类。其中,动态新闻是报纸、广播最常用的一种。它报道的是国内外最新发生的重大事件或新气象、新成就。

  新闻的结构:一篇完整的消息有五部分构成:标题、导语、主体、背景、结语。标题以凝炼的语言,概述全篇的要旨,醒目有力。导语是消息开头的第一段或是第一句话,它扼要地提示消息的核心内容。主体是消息的主干,它用充足的事实表现主题,是对导语内容的进一步阐述和扩展。背景往往是说明事件发生的原因、条件或环境的材料,有时是注释性的材料。结语则或是对消息内容作一小结,或是指出所报道事件的发展方向。

  从区域方面上来讲它可以分为国际新闻、国内新闻、地方新闻等;从内容方面上来说可以分为社会、财经、军事、历史文化、科技、汽车、房产、体育、娱乐、健康等

相关阅读:

pc蛋蛋大小单双QQ群

教育部:注意提防五类“冷饭热炒”的高考谣言

新闻发布类网站有哪些 上千家媒体资源任你选择

版权申明:本文出自

转载请保留出处和本文地址:http://www.eryuanlvyou.com/rd/dfxw/2019-08-27/58548.html

下一篇:很抱歉没有了