当前位置:首页?>?杂七杂八 ? 正文

又一国六重卡准备上市了 谁家车你知道吗?

2019-02-12??分类: 杂七杂八??参与: 人??点这评论

  壹贰月壹壹日凌晨壹点壹伍分,随着最后一份报告被工信部受理,中国兵器北奔重型汽车集团有限公司首个国六排放车型公告申报成功,全面具备上市条件。

  这是继玖月贰壹日,北奔国六重卡产品成为新加坡首个通过认证-的中国品牌重卡后,北奔重汽深入贯彻落实军民融合发展战略和创新驱动发展战略,及兵器工业集团科技创新贰零条要求,围绕汽车产业政策法规实现引领产业发展技术升级的又一成果。

  北奔国六公告试验样车在试验场

  今年陆月贰贰日,生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布了堪称全球最严格的国家污染物排放标准《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》,旨在改善空气质量保护公众健康。重卡国六排放标准分a、b两个阶段,分别在贰零贰零年柒月壹日和贰零贰叁年柒月壹日实施,二者最大区别是b阶段将会限制车辆尾气中颗粒物数量(PN值),因此b阶段是新标准的精髓。

  排放标准加速升级,排放限值要求更为严格,并新增了实际道路排放试验,法规环境对重卡企业提出了重大考验。为牢牢把握技术转型升级机遇,构建国六产品开发全新布局,北奔重汽全力践行“为客户创造产品全寿命周期价值最大化”经营理念,与战略合作伙伴潍柴加强深度合作和同步集成开发,快速推出北奔国六产品,展开严苛试验验证工作,全面升级车辆性能品质。

  公司申报人员正在进行国六车型公告申报

  为全力确保工信部壹贰月壹零日公告申报节点要求,技术中心打破常规的串行工作流程,采取参数填报、方案制订、样车试验并行工作流程。申报人员全程参与参数填报工作的同时,技术中心驾驶员肆捌小时内从包头驾驶样车至天津、在天津完成贰项试验后连夜赶赴江苏盐城试验场,又连续奋战近叁零小时,在壹贰月玖日下午完成了壹零项贰玖个强检试验。

  安装PEMS试验设备

  油耗排放联合测试和PEMS测试是国六标准新增测试内容,关系到北奔产品能否满足国六排放b阶段限值要求,对北奔国六产品寿命周期起决定性作用。为确保万无一失,北奔技术人员会同潍柴工程师再次对试验样车进行全面检查调试。壹贰月玖日贰叁时,试验样车进行油耗排放联合测试,玖零分钟后结果显示车辆油耗满足国标三阶段最高标准要求、车辆排放满足国六排放b阶段限值要求。

  壹贰月壹零日中午壹贰时,进行PEMS测试,采集试验车辆在市区、市郊和高速公路实际行驶工况下的参数,下午壹陆时结果显示车辆排放满足国六排放b阶段限值要求。与此同时,在包申报人员根据测试结果抓紧一切时间编制贰个配置的油耗排放联合测试和PEMS测试报告。壹贰月壹壹日凌晨零点叁零分,三个报告编制完成。壹点壹伍分,工信部申报系统显示所有报告均被受理,北奔首个国六排放车型公告申报工作圆满结束。

  新标准出台,标志着我国即将迈入国六时代。北奔重汽新领导班子高度重视并主动对接国家汽车产业政策法规及发展趋势,以强大的技术储备实力及强烈的社会责任感,不断加快产业转型升级步伐,全面考虑产品全寿命周期内的资源消耗及污染排放,运用新科技新材料新工艺,陆续推出了北奔新能源产品,及满足国内国际市场排放标准的北奔高品质产品。

  后续,北奔重汽将继续推进国六产品开发布局,持续提升技术引领水平,开发绿色环保产品,全力为客户创造产品全寿命周期价值最大化,坚定履行社会责任,为打赢“蓝天保卫战”做出新贡献。

  ●

  ●

  ●

  ●

  ●

相关阅读:

版权申明:本文出自

转载请保留出处和本文地址:http://www.eryuanlvyou.com/zqzb/8747.html